ano 9   nº1   ago/06  
 


PROPAGANDISTAS CRIATIVOS:
 Isto é Possivel?
 
Ficou famosa a frase de Thomas Edson ao ser perguntado sobre como inventou a lâmpada: “Utilizei 99% de transpiração e 1% de inspiração”.

Podemos entender melhor o sentido dessa frase interpretando-a embasados na teoria do lingüista Noam Chomsky que apontou a existência de um nível que antecede o nível da criatividade: o nível da competência ou conhecimento.

Segundo Chomsky somente após dominarmos o nível do conhecimento é que acessamos e liberamos o nível da criativade. Outra interpretação que podemos fazer é a de que, com exceção de insights esporádicos, somente é possível criar sobre algo que se conhece. Se você discorda disso responda à pergunta: Você seria capaz de fazer um pequeno poema em mandarim?

A grande contribuição que nos traz essa linha de raciocínio é a de que a criatividade passa portanto a ser uma variável controlável: quanto mais nos dedicarmos a algum assunto, quanto mais o estudarmos, quanto mais conhecermos mais criativos estaremos nos tornando, atenuando assim o impacto da corrente que

posiciona a criatividade como um fator incontrolável onde as pessoas são rotuladas de já terem nascido mais ou menos criativas.

Dessa maneira torna-se claro que no afã de gerarmos resultados cada vez mais rápidos temos sistematicamente eliminado dos treinamentos e das reciclagens das equipes de propagandistas a base necessária sobre a qual as mesmas poderão apoiar-se para liberar o potencial criativo que irar gerar um forte diferencial em campo: os módulos dedicados ao estudo das peças promocionais com seus gráficos, tabelas, comparações e taxas de resultados.

Assim quanto mais o propagandista conhecer o seu produto, o seu território, o seu concorrente, o seu painel médico e, as peças promocionais com as quais irá trabalhar, mais terá condições de acessar e liberar sua criatividade proporcionando interações individualizadas em cada visita, gerando portanto melhores resultados.

Assim torna-se claro que treinamentos periódicos e constantes não são uma perda de tempo, mas a base sobre a qual poder-se-a construir a resposta afirmativa á pergunta título desse artigo!

Cássio Rossetti é diretor da Rent Power e Rossetti Mkt
e professor de Pós Graduação de Marketing da Univ de Mogi das Cruzes – UMC.
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Encontro Nacional de Farmácias Universitárias
Data: 21 a 23 de agosto de 2006.
Local: Rio de Janeiro - RJ
Tema: O Papel das Farmácias Universitárias no Ensino Farmacêutico
Informações: (21) 2562-6621 / 6625
faruni@pharma.ufrj.br
www.cff.org.br

Workshop Conjunto Febrafarma/FIP: Pharmaceutical
Manufacturing Science & Practice

Data: 24 e 25 de Agosto de 2006
Local: São Paulo – SP.
Tema: Boas Práticas de Fabricação e Desenvolvimento para o Século 21
Informações: (11) 3046 9292
E-mail:
www.febrafarma.org.br

Congresso Mundial de Farmácia e Ciências Farmacêuticas
Data: 25 a 31 de agosto
Local: Salvador - BA
Informações: (61) 2106-6541
fip@cff.org.br
www.cff.org.br


Associação Brasileira das Indústrias de Medicamentos Genéricos
www.progenericos.org.br
Rua Alvorada, 1280.
São Paulo - SP
Cep: 04550-004.
Tel: (11) 3897-9767.
progenericos@progenericos.org.br

Federação Brasileira da Indústria Farmacêutica
www.febrafarma.org.br
Rua Alvorada, 1280 (Escritório Regional de São Paulo)
São Paulo - SP
Cep: 04550-004.
Tel: (11) 3046 9292.
eventos@febrafarma.org.br

Associação dos Laboratórios Farmacêuticos Nacionais
www.alanac.org.br
Rua Sansão Alves dos Santos,433 8° andar.
São Paulo - SP
Cep: 04571-090
Tel: (11) 5506-8522
alanac@alanac.org.br

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

No inverno, o ser humano tem menos sede e toma pouco líquido, favorecendo, assim, uma possível desidratação da pele. Além disso, é comum as pessoas terem gripes e resfriados. Para evitar essas desagradáveis surpresas, a nutricionista Tatiana Varandas, auditora da qualidade da Rent Power e Rossetti Mkt, recomenda o consumo de chá, água, suco e frutas ricas em vitamina C, como laranja e acerola.

A nutricionista destaca também que, nessa época do ano, o corpo precisa de uma quantidade maior de alimentos. “Precisamos de mais energia para que a temperatura corporal interna fique em torno de 37 graus centígrados”, explica, destacando que as sopas e cremes de ervilha, cebola e grão de bico são ótimas opções.

Mas, você deve estar se perguntando: afinal, quais alimentos devem ser evitados? Tatiana Varandas tem a resposta: “sucos artificiais, doces, guloseimas frituras e chocolates”.


1. Notebook: como cuidar da bateria?
O Top Team consultou
Emerson Alecrim, proprietário do Infowester, um dos sites mais conceituados sobre informática, com 11 mil visitas diárias. Leia abaixo as recomendações:

1. Retire a bateria do notebook quando ele não for usado por longos períodos, como por exemplo, uma semana.
2. Expor a bateria ao calor pode danificá-la e impedir o seu uso.
3. Recarregue a bateria apenas quando ela estiver no nível mais fraco.
4. Caso seja necessário desconectar a bateria da tomada, use-a desta forma até descarregar.
5. Evite encaixar e desencaixar a bateria no notebook com muita freqüência, evitando, assim, desgaste dos encaixes.

2. Você se alimenta
corretamente?

Fique por dentro


A greve da Anvisa atrapalhou os seus negócios ?

Sim
Não
Não sabia que ela ficou em greve

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“Experiência é o nome que nós damos aos nossos próprios erros”

Oscar Wilde

"Motivo de arrependimento é não aprender com os próprios erros".

Renato Russo